Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 26.6.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Снасти,оснаскти,приманки----которые зарекомендовали себя на р.Синица » Приманки, наживки, оснастки. » Хлебный мякиш.
Хлебный мякиш.
yarikoДата: Среда, 29.09.2010, 06:17 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Чаще всего употребляется мякиш черного ржаного хлеба, сдобренный молоком, сырым яичным желтком, медом, нерафинированными растительными маслами. Белый хлеб обладает меньшим естественным запахом, но с добавками меда, прованского и анисового масла также применяется для насадки. Иногда он окрашивается в красный цвет.
Необходимо, однако, предостеречь начинающих рыболовов-спортсменов от излишеств при сдабривании насадок пахучими веществами. Для приготовления килограмма теста и столько же хлебного мякиша достаточно примерно одной столовой ложки нерафинированного льняного или конопляного масла, а анисового — 4—5 капель. Карася привлекает запах керосина, но другая рыба не берет такую насадку. В жаркую летнюю пору карась иногда* ловится на совершенно прокисшее тесто или хлебный мякиш, смешанный с кислым творогом. Но эта насадка также негодится для другой рыбы. В ряде случаев не замечается никакой разницы в поклевках на сдобренные и несдобренные приманки пахучими веществами. Значит, все должно делаться в меру, с учетом особенностей водоема и повадок рыбы. Отправляясь на рыбалку, целесообразно запастись насадками и естественными, и сдобренными.
Из размятой тестообразной хлебной массы приготовляют шарики различных размеров в зависимости от того, на какую рыбу насадка рассчитывается. На голавля, язя, карпа шарики должны быть с лесной орех в больше. Если они делаются дома, поверх смазываются растительным маслом, которое предохраняет их от засыхания.
Хлебный мякиш употребляется также в смеси с вареным картофелем и домашним сыром. На 10 г мякиша ложится примерно 0,7—0,8 г этих добавок и все тщательно разминается до образования однородной тягучей массы. Добавок не следует дожить больше, чем мякиша, иначе насадка хуже держится на крючке.


Не стоит считать себя умнее других ... вслух!
 
yavaДата: Среда, 29.09.2010, 07:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Хлебный мякиш в нашем водойоме я использовал всегда еще будущи малолетним рыбачком, я просто брал кусочек хлеба ржаного, и прямым ходом на рыбалку.
Прям на берегу речьки я мочил хлеб водой и разминал его до однородной массы, и такая наживка работала просто суппер,в особенности хорошо клевала плотва,красноперка и неплохой карась.
А если немного потрудиться, когда готовился заранье на рыбалку, то я брал макух натерал на тертке и потом пересеяв это все на сито я добавлял в хлеб и все перемешевал.Рыбалка обеспеченна на все 100%


ги-ги
 
Форум » Снасти,оснаскти,приманки----которые зарекомендовали себя на р.Синица » Приманки, наживки, оснастки. » Хлебный мякиш.
Страница 1 из 11
Поиск: