Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 21.10.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Снасти,оснаскти,приманки----которые зарекомендовали себя на р.Синица » Приманки, наживки, оснастки. » Ловля карпа на удочку (Вель ловить карпика можно не только на сподовые снасти)
Ловля карпа на удочку
yavaДата: Суббота, 02.10.2010, 21:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Для ловли карпа выпускаются особые удилища с электронными сигнализаторами поклевки, особые подставки под них. Поклонники поплавочной ловли к тому же имеют реальную возможность отловить "максимально крупную рыбу".
Основными методами поплавочной ловли карпа будут рыбалка матчевой снастью и штекером. Забросы на дальние расстояния и возможность использования тонкой оснастки предоставляют хорошие шансы при ловле этой хитрой и осторожной рыбы.
Матчевая ловля карпа на удочку - направление ветра должно учитываться, прежде всего. Для того чтоб обеспечить хороший клев, нужно, чтоб насадка находилась на дне недвигаясь, а это вероятно лишь в ситуации, когда ветер дует со спины рыбака или, в исключительном случае, чуть сбоку.
удочка для ловли карпа
Удилища для лова с тонкой оснасткой лучше подбирать с нежестким параболическим строем. Катушки обязаны быть высокооборотистыми, так как местами карп берет только на медленно погружающеюся приманку, и для успешной рыбалки потребуется часто забрасывать снасть. Для того чтоб миновать перекручивания поводка при быстрой работе катушки, нужно в оснастку между основной леской и поводком ввести небольшой, однако неплохо работающий вертлюжок.
При комплектации удилища стоит корректно соотносить диаметр основной лески с поперечником поводка, который не должен отличатся больше, чем на ,02-,03 мм. Плавный переход от толстой основной лески к тонкому поводку обеспечивает и мягкую презентацию насадки.
В качестве поплавка используются ваглеры так себе огромной грузоподъемности. Для дальних забросов, в особенности по ветру, довольно будет трехграммового поплавка. Наживка может применятся как живая, так и растительного происхождения, от мелкого мотыля и опарыша до вареного картофеля и сала. Крючок выбираем, как всегда, отталкиваясь от величины насадки.
Для прикармливания лучше использовать рогатку с округлым кошельком для больше кучной попадания. Число прикормки, использованное за 1 раз при подобный ловле, небольшое.
При плохом клеве за исключением обычного метода ловли, когда крючок с насадкой располагается именно на дне, используют и иные приемы. О ловле на конечно опускающуюся насадку уже упоминалось. Возможно, увеличив спуск поплавка, попробовать способ
медленного волочения приманки по дну. В иных случаях удачу может принести ловля с приманкой, висящей около.
Ловля карпа на удочку штекером происходит на мощные особые удилища с маркировкой "Carp" на бланке. Часто такое удилище не бывает больше чем 11 м в длину, так как более длинный карповый штекер был бы чересчур тяжел и непрактичен при манипуляциях. Да и практика рыбалки на карпа показывает, что рыбалка на эту рыбу осуществляется в основном недалеко от берега.При ловле большого карпа леска обязана быть хорошего качества. Весьма важно, чтоб она была достаточно устойчива к истиранию и чтоб надежность ее сохранялась по всей длине и на узлах. Так как рыбалка обычно проходит на мелких ямах, то конструкции снастей очень просты, однако лучше знать, с кем придется столкнуться при ловле. Отталкиваясь от веса предполагаемой рыбы, подбирается леска нужного диаметра и концевик с соответствующей леске резиной-амортизатором. После согласно с глубиной ловли и колебания воды подбирается поплавок.
Грузы представлены системой дробинок, размещенных на расстоянии друг от друга, что позволяет регулировать массу подпаска в зависимости от изменений условий ловли. Опасаться же перехлестов и запутывания лески в районе расположения дробинок не стоит, так как удочкой махать при забросах не будет нужно. Поводок в подобной оснастке применяется нечасто. Размер крючка подбирается по размеру приманки.
В первую очередь, нужно верно выбрать участок ловли, так как сама по себе ловля штекерной снастью проводится на одном месте и вам вряд ли будет нужно перемещаться по берегу. Лучше, чтоб это место было "непрактичным" для ловли маховыми снастями, т. е. с растительностью, мешающей обычному забросу. В этих районах рыбка чувствует себя больше комфортно. Участки кормления карпа характеризуются идущими со дна мелким пузырям, когда карп копается в грунте или разрывает прикормку. Пузыри часто идут дорожкой и по ним несложно определить путь рыбы.

Прикрепления: 2250215.jpg(9Kb)


ги-ги
 
Форум » Снасти,оснаскти,приманки----которые зарекомендовали себя на р.Синица » Приманки, наживки, оснастки. » Ловля карпа на удочку (Вель ловить карпика можно не только на сподовые снасти)
Страница 1 из 11
Поиск: