Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 28.6.2017
Главная » 2011 » Март » 13 » Акула
21:28
Акула

Акула


Акула один из главных героев мифов и легенд народов населяющих острова полинезийского и гавайского архипелагов.

Для одних первобытных племен акула была пусть мстительным, но божеством, для других — исполненным коварства злым духом. Часто поклонение акуле приобретало очень сложные формы: акула играла несколько ролей, человек превращался в акулу, акула в человека. На многих островах Тихого океана это вселяющее ужас божество не удовлетворялось тем, что изредка уносило в море мужчину, женщину или ребенка во время своих таинственных набегов. Оно требовало высшей дани — человеческих жертвоприношений. И вот в определенный день вождь или верховный жрец племени выходил к людям в сопровождении прислужника, несшего петлю, похожую на акулью ловушку. По знаку вождя он с силой метал ее в толпу. Человека, на которого падала эта петля, тут же на месте душили. Затем тело его согласно определенному ритуалу резали на части и бросали в море ненасытным божествам.

Однажды на острове Oаху молодая женщина в схватках звала своего брата на помощь. Когда брат услышал её, она уже успела родить и обернуть ребенка в одеяло. Мать ребенка всё ещё кричала, когда ее брат прибыл. Тогда он спросил ее, почему она кричит. Она попросила его открыть одеяло и посмотреть на ребенка. Брат сделал это и увидел, что у ребенка было тело акулы, а голова человека. Удивленный брат сказал сестре выпустить ребенка в океан, иначе ребенок неизбежно умрет. Она отказалась слушать его, потому что ребенок был её несмотря на уродливое тело.

В конце концов довод "против" брата убедил ее в тщетности своих пожеланий и в том, что выпустить ребенка в океан прежде всего в интересах ребенка. Они оба поехали в Блэк Поинт в Кала, и когда они прибыли, брат выпустил ребенка в воду. Размещая ребенка в воду, брат говорил с ним на гавайском. Ребенок тогда сделал единственный всплеск своим хвостом и отплыл.

Каждое утро, мать возвращалась на то же место, чтобы собирать морские водоросли. В то время как она работала, ребенок-акула появлялся и питался молоком от её груди.

Прошло время, и ребенок превратился во взрослую хорошо сформированную акулу.

Однажды утром, когда мать собирала морские водоросли, стая акул начала плавать вокруг нее. Внезапно, ее ребенок-акула появился рядом с нею и ударил ее своим хвостовым плавником с такой силой, что мать отбросило на мелководье, далеко от других акул. Далее последовало жестокое сражение её ребёнка с другими акулами. Мать не знала о результате этого сражения, и она никогда больше видела своего "ребенка".

Устав от бесконечных ожиданий, женщина в конечном счете возвратилась в свое место рождения на остров Мауи.

Однажды, спустя десять лет, она и ее мать собирали водоросли на берегу, но не вернулись домой. Ее брат и друзья начали искать их. Группа поиска нашла эти двух женщин, мертвых, плавающих вместе с их сумками, наполненными водорослями прямо на них. Группа попыталась спасти тела, но большая акула всячески препятствовала тому. Брат женщины узнал в ней потерянное потомство своей сестры, акулу-ребенка.

Категория: Риболову на замітку | Просмотров: 334 | Добавил: yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]