Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 22.6.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Долгоиграющая кормушка
19:34
Долгоиграющая кормушка
Ни для кого не секрет, что прикормка - залог успешной рыбалки. Исключения, пожалуй, случаются лишь по первому и последнему льду. Стандартные кормушки, которые можно купить в рыболовном магазине, высыпают мотыля на дно, где половина личинок моментом закапывается, другую половину смывает течением. Кроме того, манипуляции с кормушкой отпугивают рыбу от рабочей лунки. Как же сделать прикорм более эффективным? Задачу решит нехитрая самодельная кормушка, которая практически ничего не стоит, да и изготовить ее в домашних условиях с помощью самого обыкновенного шила сможет даже ребенок. 
 Сейчас в аптеках легко купить различные растворимые поливитамины в таблетках. Продаются эти таблетки во вместительном пластиковом пузырьке-контейнере. По-научному, в «тубе». Так вот, берем эту самую тубу, раскаленным шилом делаем в крышке и дне отверстия под бечевку, предварительно срезав с крышечки пластиковый фиксатор таблеток, занимающий лишний объем. В нижней части тубы рядами прожигаем отверстия с таким расчетом, чтобы мотыль мог выбраться на волю. Насаживаем полученное изделие на капроновую бечевку, снизу вешаем груз, соответствующий предполагаемому течению, - все, кормушка готова! Мотыль через отверстия постепенно будет выбираться наружу, привлекая рыбу к месту ловли, пока кормушка не опустеет. Интенсивность работы кормушки зависит от количества и величины отверстий. На рыбалке бурим прикормочную лунку рядом с рабочей. Если нет течения, то произвольно, кому как удобно. На течении рассчитываем, чтобы прикормочный мотыль сносился к наживке и привлекал к ней рыбу (см. рисунок). Здесь нужно тщательно подбирать вес грузила под силу течения, чтобы сама кормушка вместе с мотылем не приплыла слишком близко к наживке. Как вариант можно массивное грузило опустить на дно, а кормушку зафиксировать на бечевке узелками с двух сторон, чтобы она находилась в толще воды и не сносилась течением. 
Про такую кормушку я прочитал давным-давно. В статье предлагалось делать ее из прозрачного пластикового тюбика, в котором продавались таблетки «Но-шпа». Но на практике тот тюбик у меня сразу же треснул, да и мотыля в него помещалось маловато. Кормушка из тубы для поливитаминов получилась куда объемистее, и пластмасса тут гораздо прочнее. Надеюсь, описанная в статье самоделка найдет свое место в вашем рыболовном арсенале. Ведь кроме всего прочего использование данной кормушки приводит еще и к экономии мотыля, что при нынешних ценах на него совсем немаловажно!

www.rybak-rybaka.ru
Категория: Риболову на замітку | Просмотров: 382 | Добавил: yava | Теги: Ульяновка, зимняя рыбалка, кормушка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]