Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 22.6.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Инспектор природного парка занимался браконьерством
14:43
Инспектор природного парка занимался браконьерством
Охота на браконьеров. Кто же рыбачит на территории Нижнеднестровского национального парка в Одесской области пытались выяснить корреспонденты "Подробностей" и экологи. Они устроили засаду на любителей незаконного лова. И очень удивились, когда увидели, кто же попался на крючок. Расследование - Андрея Анастасова. Национальный природный парк в устье Днестра: рыбная ловля в этой заповедной зоне запрещена. Тем не менее, нам удалось заснять, как люди на лодке вытаскивают сети. Вместе с экологами в ближайшей лесопасадке - устраиваем засаду. Вскоре появляется моторная лодка с двумя мужчинами. Один загружает мешки в багажник автомобиля, спрятанного в камышах. Люди настолько увлечены работой, что не замечают нашей камеры. Затем заводят мотор и спешно скрываются, оставив мешки на берегу. Внутри - еще живая отсортированная рыба: толстолобик, щука, судак и карась - всего около четырехсот килограммов. В одном из беглецов экологи узнают инспектора Национального парка, который должен заповедник охранять. Иван Русев, кандидат биологических наук: - Очень много фактов, которые говорят о том, что это не работа инспектора - это работа браконьеров. Это говорит о том, что буквально каждый день ресурсы изымаются! Вызываем милицию и прокуратуру. Сотрудники следственно-оперативной группы составляют протокол о правонарушении. Но вот лодка возвращается... На этот раз инспектор парка - с номерным государственным знаком и служебными документами. Он утверждает: рыбу он с помощником достал из браконьерских сетей, а от нас они якобы не убегали, а просто увидели нарушителей и спешили их задержать. Александр Петренко, инспектор Нижнеднестровского национального природного парка: - Дело в том, что там была лодка - снимала сети, и вот мы успели всего лишь две сети снять. Андрей Анастасов, корреспондент: - Действия инспектора - в такой интерпретации - выглядели бы вполне законно, если бы не одно но. Согласно существующей инструкции, в случае обнаружения бесхозных браконьерских сетей, снасти вместе с уловом необходимо доставить на берег. То есть вынимать рыбу из сетей - до составления протокола - нельзя. В Государственной экологической инспекции действия инспектора называют браконьерством. И уже создали комиссию по расследованию инцидента. Провинившийся сотрудник временно отстранен от работы, и, возможно, будет уволен. Павел Жила, начальник Государственной экологической инспекции Украины: - Керівництво буде також нести якусь відповідальність. Якщо за результатами роботи комісії виявиться і ряд других людей, вони будуть на 100% звільнені з системи. Свои выводы комиссия Госинспекции должна сделать до девятого декабря. Андрей Анастасов, Ирина Романова, Игорь Мехоношин, "Подробности", телеканал "Интер"
Категория: Новини в Україні | Просмотров: 1043 | Добавил: yava | Теги: борьба с браконьерами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 yava   (30.11.2011 21:28)
Да здається тут навіть і коментарі зайві,але дякуючи тому що в нашій країні все безнаказано,то і результат говорить сам про себе,ну звільнять ну і що? він просто далі буде ловити сітками рибу тай продавати,аджеж "КРИША" то залишилася!!!!!!!!!!!!!!!!
Потрібно кординально змінювати закони,впіймався-----потрібно все конфіскувати,накласти гарненький штраф і в тюрму,потім може другі і задумаються. angry angry angry

2 jafar   (30.11.2011 16:44)
Молодци ребята так и дальше держать!!!!!!!через годок другой болт останется и в лимане и днестре да и кругом.А детям что останется?нажраться не могут уроды.

1 jj22   (30.11.2011 14:56)
Просто супер захисники нашої природи! От так і робиться у нас кругом,пагони натягнули, от і все можливо.Таких показали лише один відсоток,але цікавий висновок пролунав: мабудь звільнити,а хто збитки поверне,уявіть собі скільки риби вони за рік продають?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]