Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 26.6.2017
Главная » 2011 » Февраль » 4 » Как эффективно вылечить грипп
21:50
Как эффективно вылечить грипп

Как эффективно вылечить грипп


Народные методы: водка с перцем — полумера, калина — самое то.

Грипп на прошедшей неделе задремал. По словам директора Центра гриппа Александра Гриневича, уровень заболеваемости в Украине стал ниже на 4,5%, чем в первые недели января. Но терять бдительность нельзя. «В ближайшее время ждем всплеска заболеваемо¬сти гриппом из-за похолодания и из-за того, что в Европе и России сейчас много гриппующих. А ведь украинцы туда часто ездят». В преддверии очередной вспышки заболеваемости гриппом мы решили разобраться, какие из народных методов борьбы с ним эффективны. В этом нам помогли главный иммунолог Киева Олег Назар и врач-фтизиатр Инна Клименко.

1. Принимаем ударную дозу «растворимого чая против простуды»

Комментарий специалиста: «Эти напитки действительно хорошо снимают основные симптомы ОРВИ: температуру (поскольку содержат парацетамол), насморк (благодаря фенилэфрину), боль и ломоту в суставах (из-за наличия фенирамина), но к самому вирусу все эти вещества никакого отношения не имеют. Более того, они могут «загнать» болезнь еще глубже, т. к. организм под их действием перестает сам бороться с вирусом. А это чревато осложнениями. Кроме того, все составляющие вещества такого чая имеют свои побочные реакции и, выпив более 3—4-х пакетиков такого чая, вы рискуете получить солидный букет: аллергию, расстройство ЖКТ, повышение давления, задержку мочи и т. д.».

2. Стакан водки с перцем — и в кровать!

Комментарий специалиста: «Это полумера. В самом начале болезни алкогольные напитки действительно могут помочь, расширяя кровеносные сосуды, что в свою очередь активирует кровоток и защитные силы организма. Жгучий перец также улучшает кровообращение, плюс к тому обеспечивает организм ударной дозой витамина С. Самочувствие на некоторое время действительно улучшается. Однако если грипп или ОРВИ уже развились, то никакая перцовка не поможет».

3. Парим ноги, ставим горчичники и делаем ингаляции

Комментарий специалиста: «В первые дни болезни организм активно борется с вирусом, повышая температуру. А мы начинаем изгонять болезнь паром, забывая, что все тепловые манипуляции должны проводиться при нормальной температуре. Как следствие получаем высокую температуру, которую сложно сбить. А вот когда температуры нет, эти меры очень даже эффективны. Так как благодаря им улучшается кровообращение, а при этом стимулируются все обменные процессы, и токсины быстрее выводятся».

4. Едим чеснок и лук вприкуску с медом

Комментарий специалиста: «Чеснок и лук богаты фитонцидами — летучими эфирными маслами, обладающими свойством быстро нейтрализовать вирусы. Кроме того, они содержат витамины и микроэлементы, укрепляющие иммунитет. Поэтому этот рецепт может быть очень даже эффективен в борьбе с вирусом. Эффект усилится, если вы чеснок или лук смешаете с салом: оно является адьювантом, т. е. стимулятором иммунитета».

5. Пьем «ведрами» чай с лимоном или едим лимонное масло (для его приготовления нужно измельчить в мясорубке 2 лимона (с кожурой) и смешать с пачкой сливочного масла).

Комментарий специалиста: «Лимон не является лекарством от гриппа или простуды, но благодаря содержанию в своем составе витамина C он повышает иммунитет, укрепляя силы организма. Так ваш организм как минимум легче перенесет заболевание. Конечно, можно просто пить чай и добавлять в него дольку лимона, убивая тем самым двух зайцев: внося в организм витамины и предупреждая интоксикацию. Но если параллельно рассасываете лимонное масло, как сказано в рецепте, вы таким образом дезинфицируете слизистую рта и глотки, обеспечиваете профилактику ангины и поддерживаете местный иммунитет».

6. Налегаем на малину-калину

Комментарий специалиста: «Калина содержит фитонциды, которые убивают бактерии и вирусы, а также аскорбиновую кислоту и витамины. Она снимает отеки и облегчает отхождение мокроты. А малина содержит салициловую кислоту — природный аналог аспирина, а значит, эффективно снижает температуру и устраняет головную и мышечную боль. Но важно использовать именно замороженные ягоды, а не варенье, т. к. сладкое — отличная среда для размножения болезнетворных бактерий».

7. «Глушим» антибиотики

Комментарий специалиста: «Антибиотики бессильны против вирусов. Они действую только на бактерии, поэтому подключать их нужно, когда развилось осложнение — бактериальная инфекция. А «наедаясь» антибиотиками во время гриппа, вы только уменьшаете свои защитные силы, так как они губят полезную микрофлору в кишечнике, которая поддерживает иммунитет».

8. Пьем настойку эхинацеи

Комментарий специалиста: «Эхинацея — это растение, которое обладает адаптогенными свойствами, то есть помогает приспособиться к любым переменам. Поэтому когда перемены уже произошли (вирус вас атаковал), она уже мало чем поможет. Кроме того, помните, что принимать настойку на ночь нельзя, иначе бессонная ночь вам гарантирована».

9. «Едим» иммуно¬стимуляторы

Комментарий специалиста: «Здоровым людям стимуляторы интерферона не нужны, они им могут только навредить: может произойти сбой в иммунной системе и справиться с простудой или гриппом будет еще сложнее. Но без них не обойтись, если у человека есть иммунодефицит. О нем может говорить какое-либо хроническое заболевание, например, часто обостряющийся герпес, хроническое воспаление почек, бронхов и др.».

10. Никак

Комментарий специалиста: «Это самая грубая ошибка! Грипп опасен своими осложнениями (отитом, бронхитом и т. д.), и без наблюдения врача вы можете пропустить их начало. Кроме того, переносить вирус на ногах очень опасно. Во-первых, первые часы заболевания — самые непредсказуемые. Выйдя из дома с температурой 37 °С, через пару часов может быть уже под 40. Во-вторых, находясь в коллективе, вы заражаете окружающих. И в-третьих, пока организм борется с болезнью, ему нужен отдых. Иначе астенический синдром (длительная усталость и разбитость) после болезни вам обеспечен. Самый оптимальный вариант «ничегонеделанья» — это остаться дома, отлежаться, не забывая про обильное питье. А в специальном лечении грипп действительно не нуждается».
<a href="http://www.segodnya.ua/health/14216708.html">Источник</a>

Категория: Ваше здоровя | Просмотров: 347 | Добавил: yava | Теги: Как эффективно вылечить грипп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]