Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 17.8.2017
Главная » 2011 » Март » 27 » Коровий рог и карасик
21:05
Коровий рог и карасик

Коровий рог и карасик


Однажды в бытность свою, застал я соседа Петю в гараже за странным занятием – он сверлил дрелью коровий рог. Я поинтересовался, зачем он это делает, не шаманизмом ли увлекся и готовит атрибут для камлания? Петя, недовольно глядя на меня, сообщил, что собирается на рыбалку.
Меня его ответ навел на второй вопрос: уж не собирается ли сосед трубить в рог, подманивая лещей? Петя оторвался от своего занятия и подробно объяснил мне цель происходящего. Оказалось, что коровьи рога – лучшая приманка для карася. Карась просто скопом сплывается со всего водоема в то место, куда брошен рог. И это не шутка. Я сумел убедиться в этом сам. Он взял меня на рыбалку и поделился составляющими своего секрета.
Дырка в роге делается для того, чтобы вставить туда кусок алюминиевого провода и привязать к бечевке. Иначе как же потом вытащишь рог из воды, ведь это многоразовая приманка, хранить которую можно в обычном полиэтиленовом пакете.
Приехав на водоем, рог обжигают на костре. Вот этот мерзкий запах жженого рога для рыбы все равно, что для голодного человека запах шашлыка. Он приманивает карася со всей округи, как шанель номер пять элегантных модниц.
Я был свидетелем, когда рядом с вечера в пруд забросили две верши, в одну положили буханку черного хлеба, а в другую – обожженный коровий рог. Утром там, где лежал хлеб, было штук тридцать карасиков, а из верши с рогом их высыпали почти ведро. Я не выдумываю, это легко проверить.
Ну а если на удочку ловить, рог просто забрасывают на бечевке ближе к поплавку. И никакой прикормки не надо. Петя всегда забрасывал два рога, а между ними поплавок и был божественно удачлив в ловле. Мне тоже такой способ рыбалки понравился. Дело было в июне, ловили мы на манку приправленную чесноком и подсолнечным маслом.
Карась клевал не очень крупный, с ладонь, но беспрестанно.

Рога можно использовать раз пять – шесть, пока они не прогорят до кости и не перестанут пахнуть. Хранить такую приманку лучше в гараже, дома жена может воспротивиться, потому, что все жены плохо привыкают к запахам татаро-монгольского табора и вообще появление в квартире рогов могут истолковать, как грязный намек в свою сторону.

Трудность заключается в том, что достать свежие рога в большом городе непросто. Хотя, если имеешь знакомых на мясокомбинате – вопрос легко решается.

© Автор: Владимир Шулепов специально для портала Рыбалка

Категория: Риболову на замітку | Просмотров: 613 | Добавил: yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]