Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 18.12.2017
Главная » 2011 » Март » 26 » Ловля карася, способы ловли карася (видео)
16:26
Ловля карася, способы ловли карася (видео)

Ловля карася, способы ловли карася(видео)


Ловля карася начинается ранней весной, в зависимости от погоды, иногда карася ловят с середины апреля, но обычно позже – с конца апреля начала мая. Когда вода начинает прогреваться караси, сначала более мелкие, а затем и крупные постепенно пробуждаются от зимней спячки и начинают перемещаться по водоему. Тут то и начинается настоящая ловля карася. В это время караси активно двигаются, толи спеша откормится перед нерестом, толи стремясь освободиться от наружных паразитов, которые накапливаются за зиму. В прудах о присутствие карася часто можно судить по пузырям, которые поднимаются к поверхности. Так или иначе, но в это время, карась начинает ловиться и очень многие рыболовы, в это время тоже начинают активно перемещаться. Они перемещаются в поисках водоемов, в которых зашевелился карась.
Весна это то время когда можно очень хорошо половить карася, причем крупного на обыкновенную поплавочную удочку и прямо с берега. В это время крупный карась нередко выходит к берегам на более мелководный и прогретый участок. Но если есть лодка, то шансов на успех еще больше, особенно когда вода еще холодная и крупная рыба еще в основном держится на глубине вдали от берегов.
Но, вообще, ловля карася , с лодки или с берега – это такое занятие, когда заранее никогда не знаешь, будешь с уловом или за целый день вообще поклевки не увидишь. Как я уже говорил, карась удивительно капризное животное. Часто говорят: «Вот вчера на этом же месте, в это же время, и на эту же удочку карась ловился как сумасшедший, а сегодня абсолютно все тоже самое и не поклевки».
Ловля карася из-за вялости клева и сопротивления весьма скучный процесс (ловля линя еще скучнее) и менее интересен для рыбаков потому, что не много осталось прудов, где водились бы 400-граммовые караси. Но поскольку есть не мало любителей жареного карася в масле (кем я тоже являюсь), то я скажу пару реплик об его ловли. Карась очень непостоянная рыба и бывают дни, когда он клюет отменно, а бывает – вовсе не берет; в прудах, где он в малых количествах и есть много других видов рыб, он вовсе не ловится (или случайно после нереста). Вообще очень мало дней в году с хорошим клевом этой рыбы, нежели других видов. Хороший и постоянный клев можно видеть только в чисто карасиных прудах, где другой рыбы нет. Если в таких водоемах карасей очень много, то соответственно и пищи наоборот мало и карась берет почти каждый день, начиная с весны и по позднюю осень. Хорошо карась клюет ранним утром и вечером, когда вода хорошо прогревается.
Лучшими месяцами для ловли карася считаются июнь и июль, хотя в местах с более теплым климатом, где вода прогревается значительно раньше можно ожидать хорошего клева и в мае. По наступлении августа месяца клев карася может вовсе прекратится, но как я уже говорил в «теплых краях» поклевку можно увидеть даже в августе. В большинстве же случаев начиная с августа, карась зарывается в ил и не выманить его даже самой аппетитной насадкой или прикормкой. Окончательно зимовать карась зарывается после того как пруд начнет покрываться льдом, что значительно позже чем, например, линь или карп. Карась боится заморозков, потому ближе к северу он встречаются все реже и реже.
Карась как рыба боязливая и неповоротливая держится в траве и камышах, и редко выбирается на чистые незащищенные водорослями места водоема, где он стает легкой добычей хищной рыбы (щуки, например). Для ловли карася с берега, что более гуманно, чем с лодки, в случае этого вида рыбы, лучше на кануне ловли расчистить себе место где-то площадью 1-1,5 квадратных метра от водорослей и камышей. Это можно сделать длинными металлическими граблями и желательно, чтобы глубина в этом месте была не менее 60-70 см., а еще лучше 1,5 м. поскольку большой карась «гуляет» возле берега только ночью. Не желательно глубину на удочке делать полную, т.е. чтобы поплавок лежал, карась просто не увидит насадку, а посыпать дно белым песком очень трудоемкий и бессмысленный процесс, поскольку рыба в большинстве случаев берет на весу. Лучшим временем для ловли карася считается утро (до 10 ч) и вечер, иногда по полудню, но берет рыба уже по верху, крупные экземпляры (от 400 г) в такое время большая редкость, поэтому лучше охотится с утра или поздним вечером.



Категория: Риболову на замітку | Просмотров: 5252 | Добавил: yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]