Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 28.6.2017
Главная » 2011 » Февраль » 7 » Медовые рецепты от всех болезней
16:40
Медовые рецепты от всех болезней

Медовые рецепты от всех болезней


В августе пасечники выносят на продажу все «нажитое непосильным трудом» — мед, соты, пыльцу. И можно смело говорить, что сейчас во всех уголках Украины мед льется рекой. О том, что он полезен для здоровья, знают даже маленькие дети. А вот то, как его правильно применять в лечебных целях, чтобы побыстрее выздороветь, не все. Своими авторскими «медовыми» рецептами с нами поделилась врач-фитотерапевт и натуропат Елена Свитко.

ДЛЯ ЖКТ

За счет большого количества сахара и органических кислот мед обладает раздражающим действием на слизистую кишечника и вызывает легкий слабительный эффект. Также мед помогает при заболеваниях желудка — гастритах, язвенной болезни. Кроме этого, мед способен регулировать выделение и кислотность желудочного сока. Так, например, если вы принимаете его за 1,5—2 часа до еды, то он угнетает выделение желудочного сока, и наоборот, при приеме меда непосредственно перед едой он стимулирует выделение желудочного сока. Если употреблять мед, растворенный в теплой воде, он способствует разжижению слизи в желудке и снижению избыточной кислотности. Наоборот, медовый водный раствор в холодном виде повышает кислотность.

Медовые сухофрукты от запора. Пропустите через мясорубку 400 г кураги, 400 г чернослива. К этой массе добавьте 200 г жидкого меда и хорошо перемешайте. Принимайте по 1 ч. л. за ужином, запивая теплой водой.

Мед с подорожником — от гастрита. 500 г меда смешайте с 500 г сока подорожника и кипятите на очень слабом огне 20 мин. Охлажденный сок принимайте перед едой по 1 ст. л. 3 раза в день. Храните в темном месте.

Редька с медом — от камней в желчном. Смешайте стакан меда и стакан сока черной редьки. Принимайте этот раствор 3 раза в день по 0,5 стакана 1 неделю.

Пыльца — от дисбактериоза. Принимайте пыльцу — от 1/3 до 2/3 чайной ложки 3 раза в день. Курс лечения — 1—1,5 месяца.

ДЛЯ ЛЕГКИХ И БРОНХОВ

Мед содержит растительные антибиотики — фитонциды и вещество фарнезол, которые обладают антибактериальным и противовирусным свойством. Поэтому мед — первое лекарство при бронхите и воспалении легких. Пыльца помогает при инфекционных и простудных заболеваниях: стимулирует иммунную систему, обладает укрепляющим действием. А маточное молочко зарекомендовало себя как великолепное средство лечения и профилактики бронхиальной астмы и астматического бронхита, благодаря наличию в нем ацетилхолина, витаминов, незаменимых аминокислот, гормонов и других биологически активных веществ.

Розовый мед — при астме. Возьмите 100 г розовых лепестков, 500 г натертой сырой тыквы, 5 мелко нарезанных листов подорожника, 2 ст. л. меда и 1 л красного сухого вина. Смесь доведите до кипения, но не кипятите. Настаивайте сутки, затем процедите. Пейте по столовой ложке 5 раз в день.

«Жирный» мед — от бронхита. Возьмите 100 г меда, 100 г сливочного масла, 100 г гусиного сала, 15 г сока алоэ и 100 г какао. Все это перемешайте, разогрейте, не доводя до кипения. Принимайте по столовой ложке на стакан горячего чая 2 раза в день — утром и вечером.

Медовые ингаляции. Залейте чайник с носиком водой на одну четверть. Воду доведите до кипения, снимите чайник с огня, добавьте в кипяток столовую ложку меда и вдыхайте пары через резиновую или картонную трубку, надетую на носик чайника. Длительность ингаляции — 20 минут. Проводить ее лучше на ночь.

Мед с оливковым маслом — от коклюша. Размешайте мед с теплым оливковым маслом (1:1) и давайте ребенку по чайной ложке 3—4 раза в день.

ДЛЯ ПОЧЕК

Мед ффективен при почечных болезнях, так как содержит мало белка и почти свободен от соли, а это те вещества, которых почки боятся больше всего. При нефрите, цистите и пиелите мед способствует удалению токсических веществ из почек, а его антисептические компоненты дезинфицируют мочевыделительную систему.

Мед с зеленью — от песка в почках. Измельчите 1 кг петрушки с корнями и 1 крупный корень сельдерея, добавьте 1 кг меда и 1 л воды. Поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения, помешивая. Настаивайте 3 дня. Добавьте еще литр воды, снова доведите до кипения, процедите, не давая смеси остыть. Полученный сироп принимайте по 3 ст. л. перед едой.

Медовый чай — от камней в мочевом. Горсть плодов бедренца и шиповника залейте 1 л воды и кипятите в течение 15 минут, а затем принимайте в теплом виде с 1 ст. л. меда по 1—2 чашки в день.

ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ

Мед богат глюкозой, которая очень нужна нашей сердечной мышце. Кроме этого, мед расширяет спазмированные сосуды, мягко снижает повышенное давление, очищает сосуды от атеросклеротических бляшек и укрепляет их стенки. Другие пчелиные лекарства — пыльца и перга — укрепляют капилляры (в частности сосудов головного мозга), снижают содержание холестерина в крови, обладают антисклеротическим свойством, снижают свертываемость крови.

Мед с овощами — от гипертонии. Возьмите по стакану сока свеклы, сока моркови, сока хрена или редьки (натертый хрен предварительно нужно настоять на воде в течение З6 ч.) и сок 1 лимона. Эту смесь перемешайте с 1 ст. меда. Принимайте по 1 ст. л. 2—3 раза в день за час до еды или через 2—3 часа после. Курс лечения: два месяца. Хранить такие смеси нужно в хорошо закрывающейся стеклянной посуде в прохладном месте.

Медовый шиповниК — для укрепления сердечной мышцы. 1 ст. л. сухих плодов шиповника залейте двумя стаканами кипятка и кипятите 10 мин. После охлаждения процедите и добавьте 1 ст. л. меда. Принимайте по 0,25—0,5 ст. 2—3 раза в день. Напиток храните в хорошо закрывающейся посуде.

МЕД С ЧЕСНОКОМ — ПРИ ВАРИКОЗЕ

250 г очищенного, натертого или размятого чеснока залейте 350 г жидкого меда, тщательно перемещайте и настаивайте в течение недели. Принимайте по 1 ст. л. за 40 мин. до еды три раза в день.

Пыльца — от «спящих» капилляров. Если у вас нарушено периферическое кровообращение, принимайте по чайной ложке чистой пыльцы или по десертной ложке в смеси с медом три раза в день, за час до еды.

Перга — от анемии. В перерыве между едой, один раз в день не забывайте съедать ¼ чайной ложки пчелиного хлеба.

ПЫЛЬЦА – ОТ ДИСБАКТЕРИОЗА

Принимайте пыльцу – от 1/3 до 2/3 чайной ложки 3 раза в день. Курс лечения – 1-1,5 месяца.

БРУСНИКА С МЕДОМ – ОТ ЦИСТИТА

Приготовьте настой брусники (20 г высушенных листьев на литр воды). Возьмите стакан настоя и 1 ст. л. меда и пейте 3 раза в день.

МОЛОЧКО – ОТ СТЕНОКАРДИИ

За 1,5 часа до еды достаньте молочко из морозилки и рассосите горошину (величиной в спичечную головку), предварительно ополоснув перед этим рот теплой кипяченой водой.


Татьяна Приходько


рецепты

Категория: Ваше здоровя | Просмотров: 345 | Добавил: yava | Теги: Ульяновка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]