Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Воскресенье, 23.7.2017
Главная » 2011 » Февраль » 9 » Могилёв хочет отменить доверенности на авто и ограничит срок действия водительских прав
16:22
Могилёв хочет отменить доверенности на авто и ограничит срок действия водительских прав

Могилёв хочет отменить доверенности на авто и ограничит срок действия водительских прав


Министр внутренних дел Анатолий Могилёв выступает за отмену доверенностей на управление транспортными средствами. Об этом он заявил сегодня, 7 февраля, на брифинге в Киеве по результатам совещания с руководителями подразделений ГАИ по вопросам соблюдения законности во время несения службы. "Я сторонник того, чтобы отменить все доверенности", - сказал Могилёв, передаёт УНИАН.

При этом он объяснил, что альтернативным может стать вариант обращения собственника транспортного средства с заявлением в ГАИ, в котором будет указано, кто кроме него может управлять его транспортным средством.

- Могилёв хочет лишать водителей прав за вождение в нетрезвом состоянии

По словам министра, такое заявление человек может принести лично в ГАИ или, нотариально заверив, отослать его по почте, а сотрудники ГАИ в течение суток должны будут занести данные, указанные в заявлении, в базу данных.

По мнению Могилёва, это значительно облегчит оформление документов, и в случае необходимости любой сотрудник ГАИ сможет в течение нескольких минут проверить по базе, на законных ли основаниях тот или иной человек управляет транспортным средством, которое принадлежит другому.

"Наверное, это будет правильно. Я думаю, это один из способов решения проблемы. Такой вариант возможен. Можно предлагать и другие", - сказал министр.

Также он сказал, что, в соответствии с подписанными договорённостями между Украиной и Евросоюзом, необходимо урегулировать вопрос максимального срока действия удостоверения водителя.

По словам Могилёва, в большинстве стран Евросоюза такой срок ограничивается 10 годами. "У нас же это может быть и 5 лет, и 10, и 15, и 20. Это надо решать", - сказал министр.

Также Могилёв предлагает украинцам жаловаться на сотрудников ГАИ, которые останавливают их автомобили без объяснения причин. "Если сотрудник остановил машину и не указал причину остановки, он поступил в нарушение инструкции", - сказал Могилёв.

Отвечая на вопрос, что делать водителю автомобиля в случае, если сотрудник ГАИ не указал причину остановки, министр отметил: "Жаловаться надо!".

Как сообщалось, в Госкомпредпринимательстве также хотят отменить нотариальное заверение доверенности на вождение авто. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Бродский в своём блоге.

"Посмотрели, что в развитых странах такую доверенность просто выписывает или сам владелец машины, или - если речь идёт о юридическом лице - руководитель фирмы, и этого вполне достаточно", - отметил он.

"Тогда почему у нас за это нужно платить деньги нотариусу?", - отметил Бродский.

"Мы в комитете проанализировали ситуацию с бланками строгой отчётности и пришли к выводу, что большая часть их не нужна. Сейчас их всего около 200 видов", - подчеркнул он.

По словам Бродского, "отмена ненужных доверенностей позволит предпринимателям экономить своё время и деньги".

Могилёв хочет лишать водителей прав за вождение в нетрезвом состоянии

Министерство внутренних дел считает необходимым лишать водителей прав за вождение в нетрезвом состоянии. Об этом на пресс-конференции сказал министр внутренних дел Анатолий Могилёв.

"Санкцию нужно сделать безальтернативной за вождение в нетрезвом состоянии – только лишение водительского удостоверения", – сказал Могилёв.

По его словам, сейчас даже высокие штрафы за это правонарушение не пугают водителей.

Также Могилёв считает необходимым усилить административную ответственность за неиспользование водителями ремней безопасности.

Могилев отметил, что уровень смертности на дорогах остаётся очень высоким, в том числе, ДТП происходят из-за пренебрежения во многих случаях ремнями безопасности.

"Должна быть усилена ответственность за неиспользование ремней безопасности", – сказал Могилев.

При этом он не уточнил, какой штраф должен быть предусмотрен за это нарушение.

Действующее законодательство предусматривает за вождение в нетрезвом состоянии штраф от 2 550 до 3 400 гривен, или лишение права управлять транспортным средством на срок от 1 до 2 лет, или общественные работы на срок от 40 до 50 часов, или административный арест на срок от 7 до 10 суток.

Категория: Новини в Україні | Просмотров: 269 | Добавил: yava | Теги: Ульяновка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]