Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 25.11.2017
Главная » 2011 » Февраль » 22 » Облысение – лечить или не лечить?
16:25
Облысение – лечить или не лечить?

Облысение – лечить или не лечить?


Андрогенная алопеция или, проще говоря, облысение – это всегда серьезно! Исследования показывают, что значительная потеря волос часто вызывает глубокую психологическую травму. Облысение часто провоцирует трудности в общении с противоположным полом, в достижении жизненных успехов, влияя на самооценку человека. И если женщины склонны бить тревогу, увидев несколько волосков на решетке в ванной, то мужчины замечают проблему, когда она приобрела масштабы катастрофы.

Как это происходит?

Зачастую бывает так: в один «прекрасный» день, мужчина или его окружение обнаруживает, что волосы заметно поредели и истончились. В таком случае изменения происходили незаметно, в течение длительного периода времени, и, потеряв как минимум 15% своих волос, человек замечает это визуально. Причем, не обязательно уменьшается именно количество - волосы всего лишь становятся намного тоньше. Создается впечатление, что волос стало меньше, потому что уменьшается объем прически. С изменением диаметра волос они теряют способность вырастать до прежней длины, так как чем тоньше волосок, тем короче его предельная длина. Таким образом, объем волос терпит дополнительный «ущерб». Истончение может настолько прогрессировать, что фолликулы начинают производить только пушковые волосы.

Для многих мужчин проблема облысения становиться актуальной чуть ли не с призывного возраста. Но далеко не у всех находятся силы сопротивляться потере. Многие предпочитают смириться, находя утешение в том, что «лысеют почти все» и это связано с генетикой. В этом и есть суть распространенного заблуждения о необратимости происходящих изменений. Здоровые и красивые волосы – это показатель, прежде всего, здоровья всего организма, а облысение, однозначно, - болезнь, с которой можно и нужно бороться. И чем раньше мы это осознаем, тем быстрее, проще и дешевле можно исправить ситуацию!

Кто виноват?

Андрогенная алопеция связана с высвобождением в организме мужского гормона тестостерона, который превращается в дигидротестостерон (ДГТ) под действием фермента 5-альфа редуктазы. Полученный активный гормон проникает в клетки волосяного фолликула, где нарушает синтез белков, т.е. непосредственно производство волоса. Происходит уменьшение размеров волосяного фолликула, так называемая его миниатюризация. Повышенная чувствительность клеток к этому веществу либо переизбыток ДГТ приводят к тому, что волосы выпадают. Так что, распространенное в народе мнение, что лысые мужчины имеют могучую потенцию, не лишено определенного смысла. В таком случае нужна ли борьба с облысением, если это признак сильной половой конституции мужчины? Безусловно, нужна! Потому что выглядеть старше своих лет из-за поредевших волос не захочет ни один нормальный «герой-любовник». К тому же, лысина не обязательно говорит о наличии большого количества тестостерона в организме: чаще всего облысение, все-таки, связано с повышенной чувствительностью волос к ДГТ. И всем также давно известно, что одной половой конституции для больших успехов на этом поприще маловато: нужно еще отличное состояние сосудов нижней части тела и общая физическая тренированность.

Что делать?

Наиболее целесообразным в борьбе с облысением является блокирование активности 5-альфа редуктазы. Перекодировать ген облысения Sox21 невозможно, поэтому приходится прибегать к наружной терапии ингибиторами активности 5-альфа редуктазы в сочетании с природными анти-андрогенами и витаминными комплексами. Примером могут служить препараты Bioxsine (Биоксин) - сыворотка и шампунь на растительной основе против выпадения волос. Активные компоненты Bioxsine - флавоноиды, ненасыщенные жирные кислоты Omega-6 и Omega-9, бета-ситостерол – те самые ингибиторы 5-альфа редуктазы. Эти ингредиенты блокируют андрогенные рецепторы фолликула и уменьшают его чувствительность к ДГТ. Фолликул обрастает неким барьером, не пропускающим ДГТ, в результате чего выпадение приостанавливается и волос растет как обычно. Но этим работа Bioxsine не ограничивается. Благодаря апигенину, жирным кислотам и витаминно-минеральному комплексу, которые являются строительным материалом для стенок сосудов и непосредственно волосяных фолликулов, Bioxsine способствует восстановлению роста здоровых волос. Фолликул не просто дальше не повреждается, а приобретает новую силу. Действительно, на участках, подверженных алопецией, новые пушковые волосы становятся заметными спустя несколько месяцев после начала применения и примерно через 2 года эти волосы превращаются из пушковых в терминальные. Закрепления полученного результата можно достичь, используя шампунь Bioxsine на регулярной и постоянной основе, тем более что в состав входят исключительно натуральные компоненты, не вызывающие побочных эффектов, раздражений и прочих неприятностей.

Кстати, не многие знают, что если алопеция началась менее трех лет до начала применения препарата, то прогноз благоприятный. По истечении трех лет – гарантий меньше, а после 10-12 летнего периода залысины обычно зарастают соединительной тканью, и пытаться восстановить фолликулы бесполезно, особенно если лысина уже распространяется на всю лобно-теменную часть.

Рекомендация проста – чтобы не испытывать стресс от осознания того, что скоро у вас будет такая же шикарная лысина, как у предков по материнской линии, используйте Bioxsine на ранних стадиях выпадения волос для достижения стопроцентного результата.

И помните – нет ничего лучше собственных волос!

Сертифікат відповідності Серія ВВ № UA 1.003.0062116-10

Категория: Ваше здоровя | Просмотров: 504 | Добавил: yava | Теги: Облысение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]