Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 23.10.2017
Главная » 2011 » Март » 22 » Первые лебеди вернулись на Сахалин из теплых стран
08:18
Первые лебеди вернулись на Сахалин из теплых стран

Первые лебеди вернулись на Сахалин из теплых стран


10:10 16/03/2011

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 мар - РИА Новости. Первые лебеди - предвестники весенней миграции птиц - прилетели на Сахалин, сообщил РИА Новости заместитель главного государственного инспектора министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Андрей Здориков.
"Появление первых двух птиц зафиксировано в среду на побережье Сахалина в бухте Лососевой близ села Соловьевка Корсаковского района. Там же зарегистрировано появление более десяти гусей-гуменников и морских уток", - рассказал Здориков.
По его словам, нынешняя весенняя миграция перелетных птиц проходит в обычные сроки.
"Питаются птицы на открытой воде. Низкие температуры никак не угрожают им, так как лебеди - морозоустойчивые птицы. Главное, чтобы была открытая вода, где есть их корм", - добавил Здориков.
Он отметил, что с каждым днем количество птиц будет увеличиваться.
"Следом за лебедями на Сахалин прилетят и другие виды птиц: черный коршун, чибис, белая трясогузка, удод", - отметил начальник отдела государственного контроля и надзора областного департамента лесов и особо охраняемых природных территорий.
Лебедь-кликун - крупная птица, весящая от 7 до 10 килограммов и более. Свое название она получила за громкие, трубные крики, особенно часто издаваемые в полете. Кликун - осторожная птица, которая держится на широких водных пространствах, подальше от берегов. Удар крыла кликуна настолько силен, что может сломать руку ребенку. Лебедь-кликун внесен в Красную книгу Сахалинской области, охота на этот охраняемый законом вид пернатых категорически запрещена.

Категория: Цікаві новини в світі | Просмотров: 287 | Добавил: yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]