Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Воскресенье, 23.7.2017
Главная » 2011 » Март » 13 » ПРЕДВЕСТНИЦА НЕСЧАСТИЙ
21:32
ПРЕДВЕСТНИЦА НЕСЧАСТИЙ

ПРЕДВЕСТНИЦА НЕСЧАСТИЙ


Вес этой щуки 11 килограмм

Приносить несчастья - тоже во власти сказочной щуки. Так, появление двух щук в озере возле Эйфеля возвестило о смерти человека. В озере Ульмен, недалеко от Эйфеля, часто видели двух рыб, похожих на щук: одну размером до тридцати футов, а другую - двенадцати футов длиной. Как только они появлялись, в ульменских домах непременно умирал кто-нибудь из наследников мужского или женского пола. Это повторялось неоднократно




СТОКИЛОГРАММОВАЯ 


В различных сказаниях встречается большая одноглазая щука, которая никак не дается в руки рыбака. Рыба весом в несколько центнеров либо сходит с крючка, либо освобождается огромным прыжком. Древние щуки и гиганткие змеи - страшные твари, живущие в реке Мозель. Рыбаки и корабелы знают множество глубоких зловещих мест в реках, например, в Мозеле под Нирингом. Там такая глубина, что невозможно определить дно. В этих местах живут щуки, которым более 1000 лет; головы их поросли мхом. Рыбаки обходили эти места стороной, так как они считались опасными. Поговаривали, что лодки, будто невидимой рукой, затягивает под воду. В этом месте Мозель принял уже не одну жертву. В полночь в водах реки, а иной раз в сетях, видели гигантских змей. В легендах часто речь идет о коронованной щучьей особе. При этом абсолютно не ясно: как же она умудряется носить королевские регалии.

ГОЛОВА С КОРОНОЙ 


Например, в одном из померанских сказаний все очень просто. В Черном озере среди множества рыб есть очень крупная щука, которая отличается от всех других: на голове она носит корону. Поймать ее никто не может. Рыбье общество в замке короля Камелота - типичный яркий образец взаимоотношений в английском мире сказок. Понятно, что только щука могла взять на себя роль повелителя-тирана в мрачных анфиладах замка. Правда, иногда щука бывает и любимым в народе заколдованным принцем. Но чаще принцев превращают в жаб и других противных животных.

ЩУЧЬЕ ПРОКЛЯТЬЕ 


Заколдованная щука из саксонского селения Мелаунэ также очень опасна. В Бургберге, между Дюбшютцем и Мелаунэ, есть маленький пруд. В нем живет превращенный в щуку принц. Многие видели эту рыбу. Она громадная, носит золотую корону и большую цепь. Что произошло с принцем, не знает никто, однако всем известно: тому, кто осмелится преследовать щуку, не поздоровится. Лет двадцать назад в одну тихую ночь два храбреца попытались поймать ее. Но сеть стала вдруг такой тяжелой, что они не смогли ее удержать. Испугавшись, друзья бросили сеть и убежали. Один из них через три дня умер. Другой тяжело болел, после чего здоровье его сильно пошатнулось. Эту историю рассказали их родные братья.


Категория: Риболову на замітку | Просмотров: 337 | Добавил: yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]