Приманка-незацепляйка для ловли стайного окуня - 22 Ноября 2011 - Все о рыбалке.
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 23.1.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Приманка-незацепляйка для ловли стайного окуня
14:51
Приманка-незацепляйка для ловли стайного окуня
Эта незацепляйка прекрасно ловит стайного окуня, причём при активном клёве часто вываживается сразу пару окуней. Получается, что-то вроде мини джига, только снасть проще, а результативность на много выше. Да и по цене приманка получается недорогая: ушастое грузило, кусочек проволоки, маленькие копеечные твистеры и крючки подходящего размера. 
Единственное, на что не нужно жалеть денег — это крючки. Крючки должны быть не большие, тонкие, острые и очень крепкие. Так как на эту, вроде простую приманку, часто садится довольно приличный окунь, лучше поставить крючки проверенной и надёжной фирмы. Чем качественней используются крючки, тем надёжней будет приманка.
За счёт своей формы, в виде дуги, практически исключаются зацепы. Работая как спиннербейт, приманка отсекает от себя препятствия. Меняя вес приманки, можно работать в любой толще воды, в том числе и по дну. Проводка может быть самой разнообразной, как равномерной, так и с подигровкой, и джиговая проводка. Но при джиговой проводке затяжная пауза может привести к зацепам, так как крючки лягут на дно.
Итак, приманка практически не цепляется, хорошо ловит окуня, выигрывает в количестве пойманной рыбы, работает в любой толще воды, любой проводкой, простая и недорогая в изготовлении.



Но есть небольшие недостатки: приходится периодически поправлять проволоку в исходное положение — особенно после поимки крупных экземпляров приманку буквально выгибает и выпрямляет. Проволока легко поддается обратному воздействию, и после придания ей правильной формы наживка отправляется за новым уловом. А вот после поимки «дуплетом» (пары окуней) приманка практически не меняет своей формы. Приманка заглатывается хищником довольно смело и глубоко, и несмотря на то, что засекаешь одним крючком, сходы рыбы очень редки.
Изготовить приманку своими руками очень просто:
Возьмите кусочек проволоки (желательно тонкой и не сильно мягкой). Приманка может быть любого размера по вашему усмотрению. Сложите кусочек проволоки вдвое, чтобы определить середину будущей наживки.



Посередине сделайте небольшую петлю и заведите в неё ушастое грузило или заводное кольцо (для быстрой замены грузиков разного веса).


Теперь несколько раз перекрутите полученную петлю — нужно это для того, чтобы грузило не гуляло по наживке.



Перед тем как крепить крючки, отступите от кончика проволоки до петельки крючка 15−20мм.



Желательно, чтобы проволока на крючке ложилась ровно, и ничего не торчало.



Тем же способом закрепите второй крючок.



Желательно, чтобы крючки находились симметрично друг другу, и жала крючков не торчали в разные стороны. Правильная форма приманки — когда на ровной поверхности ничего не выступает, и крючки с проволокой лежат в одной плоскости.



Теперь остаётся только оснастить крючки твистерочками, так же, как любую силиконовую приманку оснащают на джиг-головку. Придайте приманке ровную форму — и вперёд, к новым уловам!



Можно использовать такой вот массивный вариант для ловли более крупных хищников:


http://fish.kulichki.net
Категория: Риболову на замітку | Просмотров: 562 | Добавил: yava | Теги: Ульяновка, Хищник, силикон, окунь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]