Приманки для отводного - 20 Декабря 2011 - Все о рыбалке.
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 23.3.2017
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Приманки для отводного
17:58
Приманки для отводного
C’ultiva Ring Kick Tail

Компания Owner больше известна российским спиннингистам своими воблерами, но сравнительно недавно у нас в продаже появились и мягкие приманки под этой торговой маркой. Выбор моделей здесь ограничен классическими твистерами с одним и двумя хвостиками, некрупными червями Micro Worm Pin Worm оригинальной конструкции и виброхвостиками Ring Kick Tail, как раз и попавшими в сегодняшний обзор. Для отводного, на мой взгляд, они подходят лучше всего. Упаковка C’ultiva Ring Kick Tail компактна, легко помещается в карман рюкзака или рыболовного жилета, и в то же время ее размер позволяет без труда достать приманку. Информация на упаковке приводится в том числе и на английском языке, но ее немного: название модели, длина, артикул цвета и страна происхождения. Также указано, что это «высококлассные мини-черви, содержащие оригинальные добавки C’ultiva». Более подробное описание приводится, к сожалению, только на японском. Примечательно, что на упаковке указана рекомендуемая цена приманок – 300 иен (около 120 рублей), что в общем-то несильно отличается от цен в наших магазинах. Большое прозрачное окошко позволяет досконально рассмотреть сами приманки и выбрать модель наиболее подходящего цвета. По форме тела приманка занимает промежуточное положение между виброхвостом и червем. Длина ее всего раз в 5–6 больше диаметра. Так что Ring Kick Tail правильнее считать виброхвостом с червеобразным телом. На конце у приманки небольшой округлый хвостик, как у виброхвостов. Вообще внешним видом эта приманка напоминает известный виброхвост Ecogear Grassminnow, который успешно применяется и для микроджига, и для разнесенных оснасток. 
Тело приманки ребристое, что создает дополнительные колебания в воде. Номинальная длина виброхвоста 2 дюйма, фактически он немного длиннее – 57 мм. Выбор расцветок сравнительно небогат – на прилавках мне редко удавалось найти больше 5–6 вариантов, чаще это были не самые популярные у российских окунятников цвета – например, белые или розовые. Наибольшего внимания, на мой взгляд, заслуживают цвета 17 (изображенный на фото) и 19 (темно-зеленый с вкраплениями). Конечно, это не значит, что другие расцветки работать не будут, просто эти варианты уже доказали свою привлекательность для рыбы. Виброхвосты C’ultiva Ring Kick Tail обладают достаточно заметной собственной игрой. Анимировать эту приманку на поводковой оснастке можно самыми разными способами: равномерной медленной проводкой, плавными широкими потяжками, резкими рывочками и т. д. Выбор конкретной проводки будет зависеть от активности рыбы. На мой взгляд, наиболее привлекательна проводка нерезкими полуметровыми потяжками с паузами в 3–4 секунды между ними. Окунь обычно хватает приманку либо во время паузы, либо в самом начале потяжки. 
Успешно можно применять эти виброхвосты и при ловле микроджигом, неплохо они проявили себя и в дроп-шоте. Окунь на них попадается самый разный, от 100 грамм и выше. Клюет на нее и некрупный судак, но гораздо реже, нежели окунь. Оснащать Ring Kick Tail лучше небольшим офсетником №№ 3–4 или одинарным крючком такого же размера.
Цена около 150 рублей за упаковку (12 штук). 
Ecogear Sansun 
Мягкие приманки Ecogear заслуживают самого пристального внимания, и одной из очень интересных моделей этого производителя являются силиконовые черви под названием Sansun. Черви – далеко не самый популярный в России тип приманок, но, как показали мои эксперименты, рыба клюет на них ничуть не хуже, чем на те же виброхвосты. Ну а отводной поводок позволяет преподнести рыбе приманку наиболее естественно, что тоже важно. На легком офсетном крючке силиконовый червь выписывает такие пируэты, что его порой сложно отличить от живого. Неслучайно большинство необычных внешне приманок создано как раз для ловли с «разнесенками» – каролинской оснасткой или методом дроп-шот. Упаковка приманок, как и у большинства других «японцев», сделана очень качественно. Несмотря на то что в пакетике лежит 15 приманок, он очень компактный. Пакет снабжен надежной застежкой zip-lock и еще запаян, так что можно не беспокоиться о сохранности приманок. Почти все надписи на упаковке на японском, по-английски указано только название модели и ее цвет, и сказано еще, что Sansun имеет «взрывной» вкус и запах. На оборотной стороне пакета изображены основные способы применения этих червей – на джиг-головке, дроп-шоте и оснастке, больше всего похожей на классический сплит-шот. Примечательно, что на джиг-головку нарисованный червь насажен обычным способом, а в остальных случаях – за самую голову. В принципе, так тоже можно, но при ловле некрупного окуня порой это вызывает массу пустых поклевок. Черви обильно смазаны составом, защищающим их от высыхания. 

Заявленная длина приманки 3 дюйма, фактическая 76 мм. Цветовой ряд довольно большой – мне доводилось встречать до дюжины вариантов, причем есть здесь как яркие расцветки, не слишком популярные у окунятников, так и более привычные натуралистичные цвета, делающую приманку похожей на червя или пиявку. Особое внимание любителям окуня стоит обратить на расцветки 004 (на фото), 016, 036 и 067, хотя порой неплохо работают и другие цвета, например бледно-розовый 038. Применение Ecogear Sansun не ограничивается только отводным поводком. На джиг-головке этих червей, правда, мне использовать не доводилось, а вот при ловле с поводковыми оснастками любого типа они показывают стабильные и весьма впечатляющие результаты.

Оптимальная проводка, на мой взгляд, это либо медленное волочение грузила по дну, когда приманка так же медленно перемещается в толще воды (особенно эффективен этот способ при ловле на течении на снос), либо плавные широкие потяжки с паузами до 5–6 секунд, во время которых червь тонет, аппетитно извиваясь. Интересно ловить на Sansun в отвес с обрывов, высоких парапетов, мостов и т. п. В этом случае его лучше насаживать способом wacky, протыкая крючком посередине тела. В жаркие летние дни, когда рыба держится у берега, прячась в тень, такой метод порой дает просто феноменальные результаты. Стоит отметить и живучесть приманки: она способна выдержать десять и более поклевок полосатых.
Кроме окуня, на Sansun стабильно клюет бычок, а при ловле методом wacky в окнах травы не исключены поклевки ротана и белой рыбы. Размер приманки хищника не смущает – червем интересуются и 50-граммовые матросики, и 200–300-граммовые окуни. С этими червями желательно использовать самые маленькие и легкие офсетные крючки (№ 4 или даже меньше). Допускаю, что многих может отпугнуть стоимость этих червей – все-таки десять с лишним долларов за 15 приманок это не мало, но в данном случае такая цена оправданна.

http://www.rybak-rybaka.ru
Категория: Риболову на замітку | Просмотров: 526 | Добавил: yava | Теги: Ульяновка, зимняя рыбалка, силикон, окунь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]