Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 17.8.2017
Главная » 2011 » Март » 28 » Прокуратура требует для Лозинского пожизненный срок
21:12
Прокуратура требует для Лозинского пожизненный срок

Прокуратура требует для Лозинского пожизненный срок


Генеральная прокуратура Украины просит суд назначить бывшему народному депутату Украины Виктору Лозинскому, обвиняемому в убийстве жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка, высшую меру наказания - пожизненное заключение.

Как передает УНИАН, с соответствующим обращением сегодня во время выступления в дебатах в Днепровском районном суде города Киева к суду обратился прокурор Генпрокуратуры Валентин Донченко.

Обосновывая свою позицию, он отметил, что Лозинский не находился на учете у наркологов, психиатров, поэтому во время совершения преступления мог полностью владеть собой и вести себя адекватно. Кроме того, во время досудебного и судебного следствия не установлены обстоятельства, которые могут смягчить наказание Лозинскому. В то же время, по словам прокурора, суд должен учесть и тот факт, что экс-депутат не признал своей вины.

Также прокурор просит суд назначить бывшему прокурору Голованевского района Евгению Горбенко наказание в виде 10 лет лишения свободы с запрещением занимать должности в правоохранительных органах на протяжении трех лет и с конфискацией имущества.

Кроме того, Донченко просит суд избрать меру наказания бывшему егерю Голованевского лесничества Василию Перепелице в виде 5 лет лишения свободы.

В то же время, учитывая, что бывший начальник Голованевского райотдела милиции Михаил Ковальский покаялся и помогал в раскрытии преступления, прокурор просит суд на 5 лет лишить его свободы с отсрочкой исполнения наказания на три года без конфискации имущества и без права занимать должности в правоохранительных органах на протяжении трех лет.

В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв до 11.00 31 марта.

Как отметила председательствующая на судебном процессе судья Нелли Ластовка, 31 марта будет последним днем дебатов, после этого судьи должны уйти в комнату для совещаний для избрания подсудимым меры наказания.

Категория: Новини в Україні | Просмотров: 255 | Добавил: yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]