Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 22.9.2017
Главная » 2011 » Март » 9 » Российский криминальный авторитет, разыскиваемый Интерполом, при Януковиче начал ездить в Украину
10:18
Российский криминальный авторитет, разыскиваемый Интерполом, при Януковиче начал ездить в Украину

Российский криминальный авторитет, разыскиваемый Интерполом, при Януковиче начал ездить в Украину


Российский криминальный авторитет "Тайванчик", он же Алимжан Тохтахунов рассказал, что при президенте Викторе Януковиче стал ездить в Киев. Об этом он заявил в интервью российскому журналу GQ за март 2011 года.

Тохтахунов подтвердил, что ему закрыт въезд практически во все страны мира. "Не только в Америку. Мне перекрыт въезд во весь мир. Уже восемь лет не могу никуда выехать, потому что уголовное дело, которое завели американцы, не закрыто", - рассказал он.

На вопрос находится ли он в международном розыске, авторитет ответил: "Типа того".

Тохтахунов рассказал, что особенно никуда не ездит. "Честно говоря, я особенно никуда не выезжаю из Москвы. В Киев я сейчас стал ездить, потому что пришёл Янукович", - отметил он.

Тохтахунов также уточнил, что "борется" за свой невыездной статус, "но относительно". "Если бы я совершил преступление, в котором меня обвиняют, мне легче было бы бороться. Когда ты ничего не сделал, а на тебя навешивают ярлыки, очень тяжело отмываться", - заявил авторитет.

Отметим, "Тайванчик" находится в международном розыске из-за возбужденного против него уголовного дела в США. В статье указывается, что он уже восемь лет не имеет возможности покидать пределы родины, так как все эти годы его разыскивает Интерпол.

На сайте Интерпола напротив фамилии "Тайванчика" стоит красный флажок, что означает требование его ареста при появлении на территории стран-членов Интерпола.

Напомним, российские криминальные авторитеты нередко оказывают влияние на Украину. В прошлом году сайте WikiLeaks обнародовал дипломатическую депешу, в которой говорится о том, что влиятельный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ якобы признался американскому послу в том, что он связан с российской организованной преступностью, а именно с Семеном Могилевичем. По заключению правоохранительных структур европейских стран и США, Могилевич является "главарём главарей" русской мафии, действующей во всём мире.

В июле 2005 тогдашний руководитель Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что СБУ имеет "косвенные доказательства" того, что Семён Могилевич контролирует компанию "РосУкрЭнерго" - эксклюзивного поставщика российского газа в Украину. Дмитрий Фирташ является совладельцем "РосУкрЭнерго".



Newsru.ua

Категория: Новини в Україні | Просмотров: 259 | Добавил: yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]