Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 23.11.2017
Главная » 2011 » Февраль » 10 » Террорист из «Домодедово» мстил за сестру
15:46
Террорист из «Домодедово» мстил за сестру

Террорист из «Домодедово» мстил за сестру


После точной идентификации террориста, взорвавшего себя в терминале прилета московского аэропорта «Домодедово», стали появляться версии мотивов, побудившие 20-летнего жителя ингушского села Али-Юрт Магомеда Евлоева подорвать себя в толпе 24 января (в результате погибли 36 человек, в том числе жительница Одессы Анна Яблонская).

ФОТО: Теракт в «Домодедово»

По тем небольшим порциям информации, которую удается выяснить российским журналистам у следователей, складывается впечатление, что Евлоева побудило уйти в лес к боевикам Доку Умарова убийство федеральными силами мужа его сестры Бориса Богатырева во время августовской зачистки в селе Экажево. В итоге он попал к бригадиру смертников экстремистской группировки Умарова «Имарат Кавказ».

Умарову всячески помогали оставшиеся в селе его 16-летний брат Ахмед и 22-летняя сестра-вдова Фатима. По данным газеты «Коммерсант», за пять дней до взрыва Евлоев вернулся в Али-Юрт. В родном селе Магомед пробыл всего один день, где встречался только с сестрой, братом и еще одним задержанным, Умаром Аушевым. Согласно утечке, на руках всех троих задержанных неделю назад обнаружили следы аммиачной селитры, для детонации которой использовался пластит — из него состоял пояс смертника Евлоева. Из этого следствие сделало вывод, что троица сделала Евлоеву пояс шахида, хотя ранее высказывалась версия, что взрывное устройство было собрано и передано террористу непосредственно в Москве. По версии следствия, пояс был собран в доме «зачищенного» Богатырева.

У депутата Госдумы Сергея Маркова есть иная версия, что заставляет молодых кавказцев идти в террористы, а в конечном итоге подрывать себя: «Причина в том, что там негде работать, вот и идут в террористы. Президент Медведев это понимает, и вместе с военной силой намерен начать экономические преобразования в регионе. Нужно дать чеченцам, ингушам и дагестанцам возможность пахать и сеять. Нужно также оказывать помощь мирному исламу, который в итоге вытеснит радикальный ислам».

Правда, следствие не исключает, что вместе с гибелью Богатырева на Евлоева подействовал и уход от него его любимой девушки. 16-летней Марьям не разрешили родители выйти замуж за Евлоева, и в конечном итоге пара рассталась. Есть и еще один момент — в детстве у него была травма головы.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14221660.html">Источник</a>

Категория: Цікаві новини в світі | Просмотров: 299 | Добавил: yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]