Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 27.5.2017
Главная » 2013 » Декабрь » 24 » Толстолоб. Новый метод ловли толстолоба
20:00
Толстолоб. Новый метод ловли толстолоба
Толстолоб. Не мной сказано,но все рыбаки знают что до недавних времен Толстова поймать практически не реально,ну не будем называть некоторые методы браконьерской ловли,сети,переметы,драчи,и много прочих методов которые недостойные настоящим рыбакам.
Совсем не  давно на рынке появилась приманка для толстолобика, планктон, это метод описывать не буду,так как вы  можете ознакомится сами с материалами которые публикуются в интернете.
А, вот теперь я подошел к тому о чем хочу вам немного рассказать, и даже показать свой видеоматериал о реальной ловли толстолоба. Как не странно,толстолоб ловится  совсем на пустые крючки. Кое кто скажет что это не реально,а может даже просто бред.  Но тем не менее это горькая правда, почему горькая вы спросите, да потому что такая рыбалка просто убивает любой водойом.
Некоторые сведения о том сколько можно поймать рыбы за одни сутки рыбалки. Сейчас некоторые браки просто оближутся, за одни сутки один совсем не опытный,повторяю неопытный рыбак может поймать около 100кг толстолобика, нет нет, это я не преувеличиваю, есть фото и видео материал. Мало того, экземпляры  колеблется от 7кг до 22кг, есть даже неподтвержденные сведения что был пойман экземпляр свыше 42кг.
После прочитанного опытные рыбаки скажут что это полный бред, поверьте, что бы я сам этого не видел, я бы то же сказал что бред.
А все это началось с самого пустого пустяка, после заброса донной снасти с амортизатором, рыбак поплыл на лодке просто прокормить место где находятся крючки,в это время крючки были подняты на поплавках для того, что бы точно было видно место где кормить. После того как корм был просыпан вдоль крючков произошла поклевка, человек странно удивился,как это, ведь крючки совсем пустые?
После недолгих мучений рыбак вытащил толстолобика на 11кг,крючок находился в "паще" рыбы. Удивление было неописуемое, все подумали что случайность, к горькому сожалению эта случайность перешла в систему.
И теперь на нашем водоеме многие только и ожидают, когда начнется поклевка толстолоба. Много рыбаков даже забыли о сезоне ловли карпа и сома, ведь такая рыбалка на толстолоба совсем дешевая относительно ловли карпа или сома.
Всего то нужно леску 1мм и десяток крючков огромного размера. Никакой прикормки и никакой хитрости.
Такой метод можете испробовать  и у себя на водоемах,но здесь тоже есть некоторые закономерности природы, много моих знакомых испробовали у себя на своих водойомах,но с удивлением были просто расстроены,они не видели ни единого клева.
Ну о том что лостолоб ловится на силиконовую приманку,я рассказывать не буду, в интернете есть видео и описания,но то что мной лично был выловлен толстолобик на силикон могу показать видео.
В заключение могу просто сказать браконьерам, видимо эпоха ловли толстолоба на сети уже закончена,пришла пора ловить толстолобика более культурными методами.
Вот такая история произошла на нашем водоеме.
Яворович О

Категория: Риболову на замітку | Просмотров: 1786 | Добавил: yava | Теги: Ульяновка, донная снасть, тостолоб, Кировоградскаяобл, яворович, спортивная рыбалка, громада рыбалок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]