Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 21.8.2017
Главная » 2011 » Февраль » 18 » Топ-10 продуктов против гриппа
22:12
Топ-10 продуктов против гриппа

Топ-10 продуктов против гриппа

Вирусы боятся жгучего перца, кефира и бразильских орехов

Мы — то, что мы едим. И наш иммунитет в первую очередь зависит от того, какими продуктами мы балуем свой организм. Ведь ни для кого не секрет, что даже иммунная система новорожденного формируется благодаря пище — материнскому молоку. Так же и взрослый организм все время ждет, что ему подкинут полезное «топливо» для формирования полноценного иммунитета. О том, какие продукты помогут устоять против вирусов, нам рассказали главный иммунолог Киева Олег Назар и натуропат Елена Свитко.




ЦИТРУСОВЫЕ


Витамин С, которым богаты эти плоды, участвует в выработке энергии, необходимой для синтеза интерферона — защитного белка иммунитета и цитокинов — вспомогательных веществ-регуляторов. Кроме того, аскорбиновая кислота быстро попадает в лейкоциты — белые кровяные тельца и усиливает их способность к захвату чужеродных белков. Суточную дозу аскорбинки можно найти в 4 мандаринах, 3 лимонах, 2 апельсинах или 1 грейпфруте. Она противопоказана при аллергии, гастрите, язвенной болезни желудка, тромбозах и тромбофлебитах, а также при склонности к образованию в почках камней — оксалатов.

ОРЕХИ



Фундук, грецкие орехи и кешью содержат микроэлемент селен, который в паре с витамином Е прекрасно стимулирует и тренирует иммунную систему. А бразильский орех — лидер по содержанию селена — это мощный стимулятор иммунитета и антиоксидант. Если в организме не хватает этого элемента, первоначально не очень опасный вирус гриппа активно видоизменяется, уже находясь непосредственно в клетках организма человека. Таким образом могут возникать всевозможные осложнения гриппа.

ЧЕСНОк



Каждая долька чеснока — это маленькая фабрика аллицина и других серосодержащих соединений, оказывающих бактерицидное действие, прежде всего — на слизистую оболочку носоглотки и рта, а это — ворота для вирусов. Образующиеся из аллицина вещества предупреждают свертывание крови, усиливают кровообращение и, обладая мощным бактерицидным действием, укрепляют иммунную систему.

ИМБИРЬ




Этот корень содержит более 10 антивирусных веществ, которые обладают иммуномодулирующим и противовоспалительным действием. К тому же, имбирь считается более эффективным природным антибиотиком, чем лук и чеснок. Он отлично согревает организм, поддерживая тепловой баланс, обладает потогонным эффектом, выводя при этом токсины, а также улучшает микроциркуляцию крови и улучшает снабжение тканей питательными веществами. Купите корень имбиря и просто добавляйте его кусочек в чай, вместо лимона (или вместе с лимоном).

МЕД




Мед — универсальное противопростудное средство. Это обусловлено тем, что витамины в этом продукте оптимально сочетаются с минеральными солями, играющими в данном случае роль катализаторов. Поэтому они быстрее всасываются и усваиваются организмом. В состав меда также входит в большом количестве витамин С и марганец, который способствует синтезу этого витамина. Такое сочетание делает организм устойчивым к инфекциям. Чтобы поддержать эту «устойчивость», достаточно 25—30 г меда 2—3 раза в день.

КИСЛОМОЛОЧКА





70% клеток иммунитета находится в кишечнике. И именно из-за нарушений микрофлоры кишечника нарушается иммунный ответ при встрече с вирусом. Для профилактики дисбактериоза и поддержания иммунитета включите в свой ежедневный рацион кисломолочные продукты — кефир, творог, а главное — «живые» йогурты. Пробиотические йогурты (с полезными лакто- и бифидобактериями) помогают организму отслеживать «нарушителей» и вовремя реагировать на них. Только помните, что самыми полезными считаются йогурты, приготовленные самостоятельно на основании заквасок, или «кисломолочка», которая имеет маленький срок хранения.

ПЕРЕЦ




Жгучий красный перец обладает сосудорасширяющим действием. Помимо этого, он — источник витамина С. Но если он для вас слишком пекучий, замените его черным душистым. Этот перец благодаря алкалоиду капсаицину активизирует кровообращение, улучшает отток лимфы, поднимает организм на борьбу с простудой. Для профилактики вирусных инфекций разжевывайте по одной-две горошины в день и перчите любимые мясные или рыбные блюда.



ЗЕЛЕНЬ



Она богата фолиевой кислотой, которая играет важную роль в росте и размножении клеток, защищающих нас от вторжения непрошеных болезнетворных микроорганизмов. И речь идет не о заморских салатах в супермаркете. Достаточно вырастить на своем подоконнике зеленый лук и добавлять его в основные блюда или салаты ежедневно.

БУЛЬОН




Куриный бульон поддерживает иммунитет благодаря ферменту лизоциму, входящему в его состав. Это вещество подавляет активность бактерий и вирусов, способствует снижению вязкости крови, разжижает ее, то есть активизирует кровообращение. А чем оно лучше, тем больше токсинов и вирусов выводится из организма.

СВИНИНА




Недаром свинина признана зимним мясом. Ведь в ней помимо жира содержится большое количество цинка, который поддерживает иммунную систему. Так что забудьте про диеты и балуйте себя свиными отбивными и другими любимыми блюдами. Главное — отдавайте предпочтение тушеному и запеченному мясу, избегая грубой обжарки и корочки.






Категория: Ваше здоровя | Просмотров: 376 | Добавил: yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]