Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 20.9.2017
Главная » 2011 » Апрель » 6 » Ульяновка р.Синица на весеннего карася
22:02
Ульяновка р.Синица на весеннего карася

Карася весной на удочку


Любимая ловля карася ранней весной даже когда еще речка не полностью вскрылась это верховая удочка.
Все очень просто, ничего особого в этой снасти нет, леска 0.2мм основная,крючок №4 по стандарту СССР поплавок бочонок,и поводок к крючку 0.12---0.18
Удилище роли совсем не играет дорогое или дешёвое,главное чтобы кончик удилища был эластичен это поможет выудить карася и не оборвать оснастку.
Ну вот считайте что снасть готовая,теперь наживка!
Наживка очень проста,копаем навозного червья,ну совсем не плохо если у вас завалялся мотыль,но и здесь можно поспорить, например на мотыль поклевка частая но очень часто клюет плотва, окуньок и прочая мелочь,а мы готовились на карася, ну вот и цепляем хорошего красного червя,и забрасываем удочку в омут,стоп но тут самое главное куда забросить,здесь надо подумать, и в этом отыграет большую роль ваш рыбацкий опыт,а он у меня есть.
Такая рыбалка называется"партизанской" это означает что нам придется искать и самим прятаться,ладно лирику в сторону ищем карасевое место, оно находиться там куда вам очень тяжело забросить снасть,но и тут, не забросить,а опустить. На самом то деле мы акуратно опускаем свою снасть в окошки возле самого камыша или туда где большое скопление старого камыша,ну конечно же не-забудьте отрегулировать глубину и не забывайте что ранней весной карась не всегда находится на дне,он любит немного погреться в теплых слоях весенней воды,вот и думайте какая должна быть глубина.А уж коль карась не на дне,значит и вам придется себя вести потише.
Ну вот забросили и ждем,но не тут то было,если поклевка не последовала так вперед,ищем другое окошко опускаем снасть и слегка"поддрачиваем" примерно как на зимней рыбалке.
Ну вот и первая поклевка,и тут есть некоторые трудности,вы тяните карася, а вокруг сплошные заросли камыша,и тут неудача вы оборвали крючок,это я к чему? мы намеренно поставили тонкий поводок,для того чтобы не урывать полностью снасть даже с поплавком,а просто поводок с крючком,для этого у вас в запасе должен быть крючок и моток тонкой лески,и вы в течении 5 мин. снова ловите карасей.
Кормить карася ранней весной под удочку? думаю это просто нерационально и пользы никакой,но утверждать не буду.

http://ulyanovka.clan.su

Категория: Риболову на замітку | Просмотров: 331 | Добавил: yava | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 lora   (06.04.2011 14:44)
Супер рыбак! applause applause applause

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]