Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 17.10.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Снасти,оснаскти,приманки----которые зарекомендовали себя на р.Синица » Приманки, наживки, оснастки. » Наживка для карпа. (Учимся ловить карпа(большого))
Наживка для карпа.
yavaДата: Суббота, 02.10.2010, 21:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Наверное, трудно встретить такую рыбу разнообразие наживок и насадок для ловли, которой было бы таким огромным и разнообразным как у карпа. Карп отлично ловиться как на насадки растительного, так и животного происхождения. Кроме этого существует еще группа просто вкусных насадок. Не настолько известных, но способных пробудить аппетит даже у сытой рыбы. Успешная рыбалка на карпа возможна только с правельным применением этих насадок.
Наживка для карпа (живые наживки) – крупный дождевой червь, стрекоза, навозный червь (берет реже, но все же). Самая уловистая насадка из выше перечисленных это дождевой червь или выползок, найти такую наживку можно после дождя, если стоит сухая погода, надо приложить немного усилий. Участок где, по вашему мнению, обитают черви, нужно обильно поливать водой, вода заливает ходы дождевых червей и они поднимаются на поверхность. Если нет возможности полива, можно просто накопать, место где искать данную насадку обычно с хорошо удобренной навозом почвой – огород или садовый участок. В сухую погоду копать придется довольно глубоко, в дождливую они собираются у самой поверхности почвы в корнях травы. Хранится такая наживка для карпа всего несколько дней, после портится. Если вы хотите сохранить их подольше вам потребуется ведро земли и деревянный ящик, землю следует перемешать с опавшими листьями и слегка полить водой. В таких условиях черви могут прожить пару недель. Что касается навозных червей, с ними дело обстоит проще, во первых их разводят искусственно и можно просто приобрести на рынке. Или накопать самостоятельно в куче старого навоза. Хранятся покупные навозные черви без подкормки больше недели.
Наживка для карпа (растительные) – к этой категории можно отнести, горох всех вариантов (вареный целиком, гороховая каша, консервированный горошек). Рецепт приготовления гороха довольно прост, для приготовления целиком выбираем цельный нешелушеный, заливаем водой на 12 часов, после варим до готовности несколько часов. Насаживается на крючок по несколько горошин.
Рецепт каши – тут используется очищенный целый или колотый горох, его также предварительно нужно замочить и после варить до превращения в однородную массу, для создания вязкости на последнем этапе варки добавляется манка или кукурузная мука. Что касается консервированного горошка, он должен быть мозговой, то есть достаточно мягкий, но и не сильно разваренный.
Следующая по уловистости наживка для карпа – кукуруза её применяю в основном консервированную, я предпочитаю кукурузу фирмы Эко проверенно на практике, что по качеству она как раз подходит для карпа. Сладкая и хорошо держится на крючке.
Что касается хлеба, это также неплохая наживка для карпа, он все же уступает двум предыдущим.
Для насадки берут в основном хороший белый батон или булку, которые хорошо вымешиваю и потом скатывают в небольшие шарики, можно также использовать и черный хлеб. На некоторых водоёмах он даже бывает предпочтительней белому. Для придания хлебу большего запаха можно добавить немного меда или подсолнечного масла. Кроме того не следует забывать и о ловле на хлебную корку. Правда недостатком этой наживки служит то, что рыба берет её только тогда когда находится в верхнем слое воды, а тут она хорошо видит рыбака, поэтому используя данную насадку не следует забывать про маскировку или закидывать снасть как можно дальше от берега.
Довольно распространена рыбалка на карпа на бойлы, их чаще всего покупают готовыми в магазинах, поэтому сложности с приготовлением не возникает. Единственное с чем можно поспорить то это с уловистостью данной насадки, по приезду на водоём вы обнаруживаете, что местные рыбаки, ловя рыбу на картошку, поймали намного больше рыбы, чем вы, используя дорогостоящие наживки.
Картошка кстати также одно из любимых блюд карпа, не следует брать для варки сильно молодой картофель, он не имеет нужного запаха и слабо держится на крючке. Готовый картофель нарезается кубиками с закругленными краями и так цепляется на крючок.
Если рыбалка случилась не запланированная, то как насадка на карпа подойдет вариант готовой замороженной смеси овощей из магазина. В её состав входит горошек, кукуруза и много других ингредиентов.
Не заслуженно обходят наши рыболовы сырную насадку, для нее подходит плавленый сырок «Голландский» или обычный твердый сыр с резко выраженным запахом, на такой вариант бывают поклевки даже при отсутствии клёва вовсе. Эта наживка для ловли карпа была обнаружена мной совершенно случайно в компьютерной игре «Рыбалка» и после этого не однократно использовалась. Причем довольно успешно.


Прикрепления: 6432372.jpg(33Kb)


ги-ги
 
Форум » Снасти,оснаскти,приманки----которые зарекомендовали себя на р.Синица » Приманки, наживки, оснастки. » Наживка для карпа. (Учимся ловить карпа(большого))
Страница 1 из 11
Поиск: