Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 20.11.2017
Главная » 2012 » Апрель » 24 » Операция «Нерест» разрушает бизнес браконьеров
13:31
Операция «Нерест» разрушает бизнес браконьеров
Только за 20 дней апреля в рамках операции «Нерест» милиционеры линейного отдела речпорта города Кременчуга изъяли около 500 килограммов незаконно выловленной рыбы на общую сумму свыше 24000 гривен.
В частности, 10 апреля в Семёновском районе рейдовая группа в составе работников милиции и представителей Госрыбинспекции провела оперативно-профилактические мероприятия, направленные на разоблачение лиц, которые в период нереста занимаются незаконной рыбалкой.
Так, около 02:30, на территории Сулинского заказника был задержан 30-летний мужчина, который в запрещённом на период нереста заказнике расставлял вдоль берега сетку. На право заниматься таким промыслом ни разрешений, ни соответствующих документов мужчина не имел. У злоумышленника было изъято 37 кг свежевыловленной рыбы на сумму около 2000 гривен, сетку длиной 80 метров и забродный костюм.
В тот же день, под утро, за аналогичное преступление был задержан и 31-летний мужчина. Последний, на момент прихода правоохранителей успел наловить сетью 36 кг рыбы на сумму около 2000 гривен. Как и его предшественнику, мужчине также пришлось «расстаться» с уловом, 100-метровой сеткой и забродным костюмом.
Рейды продолжились на Днепродзержинском водохранилище в Кобелякском районе. 12 апреля около 04:00 в районе села Орлик за незаконный вылов рыбы правоохранители Полтавской области задержали двух сообщников (23-х и 18-летнего местных жителей). У парней было изъято 16 сетей, свежевыловленная рыба весом более 100 килограммов, моторная лодка и двигатель. Убытки, которые своими действиями причинили браконьеры водным живым биоресурсам, составляют более 10000 гривен.
На сегодня относительно каждого из горе-рыбаков возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным добывающим промыслом). Фигурантам грозит штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3-х лет, либо лишение свободы на тот же срок с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.
Начальник линейного отдела речпорта Кременчуга Александр Мартыш отмечает: «Почти каждый день нашим подразделением проводятся рейды по задержанию браконьеров и для документирования и профилактики незаконного рыбного промысла. Рейдовые группы работников милиции, совместно с соответствующими службами, регулярно осуществляют профилактические отработки водоёмов на территории Полтавского края».
Милиция Полтавской области в который раз напоминает землякам! За нарушение правил занятия рыбным промыслом предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Поэтому с целью изобличения лиц, занимающихся незаконной рыбалкой в период нереста, подобные рейды будут продолжаться и в дальнейшем.
УМВД Украины в Полтавской области (по информации пресс-службы КМУ УМВД Полтавской области)

Категория: Новини в Україні | Просмотров: 623 | Добавил: yava | Теги: риба, боротьба, з браконьєрам, бракон'єри, нерест | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 dlin456   (26.04.2012 19:36)
Коли вже в нас так буде

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]