Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 25.11.2017
Главная » 2011 » Апрель » 11 » Рыбаки против браконьеров:
20:25
Рыбаки против браконьеров:

Рыбаки против браконьеров


Поймают до приезда правоохранителей - заставят почувствовать себя рыбой
Как известно, сеть - это промысловая снасть, запрещенная в любительском рыболовстве.
Но некоторые все же предпочитают не тратить драгоценное время, сидя на берегу с удочкой, а расставляют их на ночь в водоемах, чтобы утром получить конкретный промышленный улов.
И хотя ежегодно в Сумах десятки браконьеров попадаются на горячем, рыбалка с помощью сети все равно остается популярной.
На прошлой неделе в редакцию поступило несколько звонков о том, что к берегам Голубых озер и на водохранилище поблизости села Токари уже несколько дней на машинах приезжает группа неизвестных и расставляет по всему побережью сети, занимаясь браконьерством. По словам звонивших, они с этой информацией обращались и в милицию, и в рыбнадзор, но безрезультатно. Браконьеры по-прежнему каждое утро продолжали свою широкозахватную охоту на рыбу.
Рано утром 4 октября мы отправились на места браконьерской ловли, которые нам описали сумчане, но (может, к счастью, а может, и к сожалению) не увидели там никого, кто бы приехал масштабно порыбачить, как не нашли и рыбацких сетей. Правда, по словам рыбаков, которые часто сидят там с удочкой, сетей мы могли и не увидеть, поскольку их научились скрывать под водой.
И хотя токаряне не видели браконьеров, они недвусмысленно дали понять, что если увидят, то, прежде чем вызвать милицию, сами с ними разберутся. А именно - до приезда правоохранителей заставят горе-рыбаков сидеть в воде, запутавшись в собственных сетях!
Ничего удивительного: те, кто ловит рыбу на удочку, мягко говоря, недолюбливают псевдорыбаков, использующих сети, электроудочки, «пауки», «экраны»...
В тот же день мы обратились к работникам рыбнадзора, которые сказали, что на прошлой неделе на Голубых озерах были задержаны несколько браконьеров-одиночек. Заезжали надзоровцы и на водохранилище, но, как и нам, им не удалось застать там любителей «легкой» рыбалки. Но тем не менее они пообещали, что эти места будут посещать теперь чаще. Так что браконьеры, которых мы искали и которые, возможно, прочитают этот материал, должны знать: если они снова отправятся на «прикормленное» место, их может ждать неприятная встреча. И лучше будет, если это окажутся сотрудники рыбнадзора, а не разозленные рыбаки.

Егор Бывалов

Категория: Новини в Україні | Просмотров: 441 | Добавил: yava | Теги: р.Синица, браконьєри, Ульяновка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 jj22   (12.04.2011 07:37)
БРАКОВ на КОЛ!!!!!!!!!!!!

1 joni   (12.04.2011 07:25)
Все та же история,коль не наказуемо значит можна!
Нужен нормальный закон по защите природы! angry angry angry angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]