yava | Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:38 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Статус: Offline
| Очень ценной наживкой на р.Синица оказался "опарыш" особенно он себя зарекомендовал в период пониженного клева, это периоды август и сентябрь. Неплохо сработал так называемый "гамбургер" когда опарыш наживляли вместе с технопластом. Опарыш — личинка большой синей мухи (мясной). Длина ее - до 10 мм или чуть более, цвет - белый, с легким кремовым оттенком. Личинка очень подвижна, способна пролезать в самые небольшие отверстия, хотя выглядит толстоватой. Опарыши обитают в помойных ямах, в нечистотах и на гниющих мясных и рыбных отходах. По санитарным соображениям собирать и использовать опарышей из этих мест нельзя, но их легко может развести каждый рыболов, для чего берут куски негодного мяса, рыбы или говяжьей печенки и делают на них глубокие надрезы в нескольких местах. Кусок подвешивают где-нибудь у забора либо кладут в банку, не закрывая ее, и ставят там, где замечено скопление мясных мух. Те по запаху обнаруживают то, что им требуется для откладывания яиц, из которых через 3—4 дня выводятся личинки. Тогда кусок перекладывают в закрытый горшок, где через 5 дней личинки подрастут и станут вполне пригодными для заживления на крючок.
ги-ги
|
|
| |
RECCOL | Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:41 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Да я с Вами совершенно согласен,опарыш супер наживка,но надо уметь им пользоваться, например надо правильно его сохранять, я например после покупки беру коробок насыпаю туда манную крупу высыпаю туда опарыша и ставлю в прохладное место, если Вам позволяют домашние то ставте в холодильник, но если дома не станет света то через несколько дней с Вашего холодильника полетят довольно неприятные существа " зеленые мухи" и тогда Вам рыбалки не видать не только из за того что пропал "опарыш" , а из за того что Вас домашние просто "прибьют"
|
|
| |
yariko | Дата: Среда, 29.09.2010, 06:10 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Согласен что это едва ли не самая распространенная приманка у любителей поплавочной снасти. Как вы знаете, опарыш - личинка мухи, и живет в не самой приятной - гниющей среде, вследствие чего выращивание опарыша в домашних условиях - дело, на мой взгляд, неблагодарное, к тому же в данный момент недостатка этой приманки в магазинах нет. Если вы приобретаете опарыша в магазине, то вправе рассчитывать, что это личинки синей мясной мухи, имеющие сравнительно большой размер - взрослый опарыш может достигать 15 мм. Знать это, как нам кажется, немаловажно, т.к. вы можете столкнуться в магазине с ситуацией, когда предлагаемые вам личинки имеют разную величину. Вполне вероятно, что это результат смешения личинок разных возрастов, что плохо с точки зрения длительного хранения: молодые особи (около 3- 4 мм) гораздо более живучи, соответственно - могут храниться много дольше. Но может статься и что личинок синей мухи смешали с личинками репейной моли, которые в принципе не растут больше 7-8 мм, но зато гораздо более жизнестойки, чем их мушиные сородичи. Этот вариант гораздо более приемлем. Кроме размера молодые особи отличаются от старых наличием темного пятнышка, просвечивающего сквозь оболочку в передней, сужающейся части. А у старых личинок, которые вот-вот станут куколками (куколок еще называют "кастерами", это пятно не просматривается вовсе. Помимо хранения молодые опарыши лучше поддаются окрашиванию и ароматизации - в том случае, если эти действия проводятся посредством их подкармливания специальным кормом. Скорее всего, это потому, что молодые личинки охотнее его поедают. Что касается самостоятельного окрашивания в домашних условиях, можем сказать, что оно не всегда приводит к желаемым результатам. Проще и надежнее приобретать уже окрашенную насадку. А если вы решитесь придать запах опарышу, подкармливая его ароматизаторами, не забудьте, что делать это нужно непосредственно перед рыбалкой и ни в коем случае не использовать концентрат.
Не стоит считать себя умнее других ... вслух!
|
|
| |