Главная » Статьи » Мои статьи |
Варим горох
Варим горох Возьмите ненужный капроновый чулок. Насыпьте в него 3 — 4 стакана нелущёного морщинистого гороха, завяжите чулок нетуго узлом, опустите в чугунок или кастрюлю с водой и кипятите на медленном огне. Увидев, что вода выкипает, добавьте немного горячей и накройте крышкой — горох будет париться. Но надо следить, чтобы не пригорело. Готовность проверьте так: сожмите пальцами горошину через чулок — сварившаяся мягко плющится. Вынутый из посуды горох охлаждается в чулке, одновременно стекает вода. При ловле для насадки из общей массы выбирают целые горошины. Лопнувшие и раздавленные идут на прикорм. Вы спросите, а зачем чулок? Он не даёт гороху, болтаясь в кипящей воде, превратиться в гороховый суп. Рыбы предпочитают обходиться без супов и признают только каши :) | |
Просмотров: 871 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |