Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 29.4.2024
Главная » Статьи » Мои статьи

Варим горох
Варим горох

Возьмите ненужный капроновый чулок. Насыпьте в него 3 — 4 стакана нелущёного морщинистого гороха, завяжите чулок нетуго узлом, опустите в чугунок или кастрюлю с водой и кипятите на медленном огне.

Увидев, что вода выкипает, добавьте немного горячей и накройте крышкой — горох будет париться. Но надо следить, чтобы не пригорело.

Готовность проверьте так: сожмите пальцами горошину через чулок — сварившаяся мягко плющится.

Вынутый из посуды горох охлаждается в чулке, одновременно стекает вода.

При ловле для насадки из общей массы выбирают целые горошины. Лопнувшие и раздавленные идут на прикорм.

Вы спросите, а зачем чулок?

Он не даёт гороху, болтаясь в кипящей воде, превратиться в гороховый суп. Рыбы предпочитают обходиться без супов и признают только каши :)
Категория: Мои статьи | Добавил: yava (15.06.2010)
Просмотров: 842 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]