19:05 КАК СОХРАНИТЬ МОТЫЛЯ | |
Должно быть со многими рыболовами-новичками, да и не только, случалось такое, что необходимо ехать на зимнюю рыбалку дней на 6-7 и более, а возможности приобретения мотыля непосредственно на месте лова нет. Тогда приходится везти его с собой и как-то все это время его хранить, а это доставляет некоторые неудобства. Спортсмены юношеской секции МРК Александр Рудаков и Аркадий Кулаков делятся своими секретами сохранения мотыля на длительный срок. Мотыль является самой часто применимой и, безусловно, лучшей насадкой для подледного лова рыбы. Зачастую рыбалка зависит от свежести и привлекательности вашего мотыля, но далеко не каждый из нас может правильно сохранить его в течение длительного времени, когда это необходимо по разным обстоятельствам. Мы предлагаем несколько простых способов хранения этой нежной насадки, проверенных собственным опытом. Первый способ - хранение во влажной газете. Для этого берем три слоя свежей газеты, один из которых необходимо смочить и поместить между двумя другими. Затем кладем на газету ровным тонким слоем мотыль и аккуратно заворачиваем, после чего газета помещается в прохладное место, а лучше на нижнюю полку холодильника. Эту операцию необходимо проделывать каждый день. Второй способ более простой, он заключается в том, что мотыля хранят во влажной тряпочке. Сначала необходимо смочить тряпочку (сделать ее влажной, но ни в коем случае не мокрой, иначе мотыль быстро испортится). Затем в эту тряпочку помещают мотыля, заворачивают и убирают в прохладное место. По мере высыхания тряпочки ее необходимо увлажнять. Также мотыля можно хранить в сырой картофелине. Для этого разрезаем картофелину пополам и вычищаем у нее сердцевину. В образовавшееся углубление помещаем мотыля, перемешанного со спитым чаем, и убираем картофелину в холодильник. В таком сосуде мотыль хранится 3-4 дня. Все операции с мотылем необходимо проделывать смоченной поролоновой губкой. Так он меньше травмируется и не прилипает к рукам. В экстренных случаях, когда нужно сохранить насадку очень длительное время, мотыля убирают в морозильную камеру. По мере необходимости его достают и размораживают. Правда, он теряет свою привлекательность и подвижность, но остается свежим и уловистым. | |
|
Всего комментариев: 1 | ||||||
|